Guida alle statistiche sul controllo parentale

Le statistiche del Parental Control forniscono informazioni sull'utilizzo di Internet e dei dispositivi da parte dei bambini. In questa guida, approfondiremo le varie statistiche disponibili per i genitori in Bitdefender Central, consentendo loro di prendere decisioni informate e di garantire un'esperienza online sicura ed equilibrata ai propri figli.

Per visualizzare le statistiche del controllo parentale:

1. Visita https://central.bitdefender.com e accedi al tuo account Bitdefender Central.
  2. Una volta effettuato l'accesso, fare clic su "Parental Control" nel menu a sinistra.
  3. Fare clic sul profilo del bambino di cui si desidera visualizzare le statistiche.

Una volta selezionato il profilo del bambino, si accede a una dashboard che mostra vari pannelli di statistiche:

Tempo giornaliero di Internet per ore

"Tempo giornaliero di Internet per ore" è una ripartizione del tempo che il bambino trascorre su Internet ogni giorno sui suoi dispositivi. Per ogni profilo di bambino vengono fornite le statistiche pertinenti.

Ad esempio, se si seleziona "Oggi", viene mostrato il numero di minuti trascorsi da vostro figlio su Internet per ogni ora, da mezzanotte alle 23. Analogamente, per gli altri gruppi di tempo, viene mostrato il numero di minuti trascorsi da vostro figlio su Internet. Allo stesso modo, per altri gruppi di tempo disponibili nell'angolo in alto a destra del pannello "Tempo giornaliero di Internet per ore": Oggi, Ieri, Gli ultimi 7 giorni e Gli ultimi 30 giorni.

Parental Control statistics - Daily Internet time by hours

Utilizzo di Internet

Sotto "Tempo giornaliero di Internet per ore" si trova il pannello "Utilizzo di Internet".

La scheda sull'utilizzo di Internet appare solo se il bambino ha almeno un dispositivo che non sia un iPhone o un iPad assegnato al suo profilo.

Le statistiche di utilizzo di Internet mostrano a quali categorie di contenuti, applicazioni e siti web il bambino ha avuto accesso e per quanto tempo. Nell'angolo in alto a destra del pannello è possibile filtrare l'utilizzo di Internet per gli ultimi 7 giorni o per gli ultimi 30 giorni.

Il grafico a ciambella è riempito con vari colori: il viola indica i servizi di messaggistica online, il verde i social network e così via.

Internet usage - Parental Control statistics

I genitori possono monitorare il tempo trascorso online dai propri figli. È sufficiente fare clic sul pulsante "Visualizza tutto" nel pannello "Utilizzo di Internet" per visualizzare un elenco dettagliato di categorie di contenuti o di applicazioni e siti specifici, ordinati per tempo o in ordine alfabetico.

Utilizzo del dispositivo

Se il bambino possiede solo iPhone o iPad, la scheda che mostra l'utilizzo del dispositivo è denominata "Utilizzo del dispositivo iOS". Se invece ci sono dispositivi con sistemi operativi diversi, la scheda si chiama semplicemente "Utilizzo del dispositivo".

Le informazioni sono mostrate in un formato simile a quello della sezione "Utilizzo di Internet". Qui viene suddiviso il tempo trascorso dal bambino su ciascun dispositivo. Le statistiche di questa scheda sono suddivise tra dispositivi iOS e altri tipi di dispositivi.

Le statistiche possono essere visualizzate per gli ultimi 7 giorni o per gli ultimi 30 giorni utilizzando il menu a discesa nell'angolo in alto a destra.

Device usage - parental control statistics

Accesso impedito ai contenuti

L'ultima informazione disponibile per i genitori in Bitdefender Central è il pannello "Accesso impedito ai contenuti", dove viene visualizzato un elenco di link che sono stati bloccati negli ultimi 7 o 30 giorni sui dispositivi del bambino.

Prevented content access

È possibile utilizzare il pannello "Accesso ai contenuti vietati" anche per sbloccare rapidamente un sito bloccato da Bitdefender Parental Control sul dispositivo del bambino:

1. Fare clic su "Visualizza tutto" nell'angolo in basso a sinistra del pannello "Accesso vietato ai contenuti".
  2. Nella pagina "Siti web bloccati", individuare il sito bloccato e fare clic su "Aggiungi eccezione" accanto al suo nome. È possibile cercare il sito utilizzando la barra di ricerca in alto o ordinare l'elenco per nome, numero di blocchi o data dell'ultimo blocco. Blocked websites
  3. Scegliere "Consenti" dal menu a discesa.
  4. Fare clic su "Aggiungi" per confermare la modifica. Add website exception

I siti web sbloccati tramite il pannello "Accesso ai contenuti impediti" verranno visualizzati nelle eccezioni del Filtro contenuti.

Seguendo queste istruzioni, potrete facilmente accedere e utilizzare le statistiche di Bitdefender Parental Control per monitorare e guidare efficacemente le attività online di vostro figlio.