Guida a Bitdefender Scam Copilot

Scam Copilot aiuta i dipendenti che utilizzano Bitdefender Ultimate Small Business Security a evitare le truffe online.

Bitdefender Scam Copilot

Combina funzioni avanzate di riconoscimento delle truffe e di rilevamento automatico con funzionalità educative, fornendo agli utenti la protezione e le conoscenze necessarie per proteggersi meglio dagli attacchi informatici, contribuendo a migliorare la sicurezza dell'intera organizzazione. Questa funzione è inclusa in Bitdefender Mobile Security per Android e iOS e offre due funzioni in una:

• Rilevamento delle truffe & Prevenzione Chatbot
  • Rilevamento automatico delle truffe

Entrambe le funzioni sono accessibili dal menu Scam Copilot, situato nella barra inferiore dell'app Bitdefender Mobile Security.

Chatbot Scam Copilot

Per controllare le potenziali truffe online, Scam Copilot include un chatbot dotato di intelligenza artificiale con due capacità di interazione:

Rilevamento automatico delle truffe

La funzione di rilevamento automatico delle truffe controlla costantemente i messaggi di testo e le notifiche per individuare eventuali truffe basate su link. Quando viene rilevata una potenziale truffa, l'utente riceve un avviso immediato, per evitare di cadere vittima di truffe di phishing. Azioni supportate per sistema operativo:

Android

• Esegue la scansione dei messaggi di testo e delle notifiche in arrivo alla ricerca di URL sospetti.
  • Avverte l'utente dei link dannosi.
  • A causa delle limitazioni di Android, Bitdefender non può eliminare i messaggi di testo o gestire direttamente le notifiche SMS dannose. Tuttavia, se si ignora l'avviso e si tenta di aprire un link pericoloso, Web Protection lo blocca, impedendo l'infezione.

iOS

• Filtra i messaggi di testo sospetti provenienti da mittenti sconosciuti e li sposta in una cartella di posta indesiderata.
  • Identifica i virus del calendario e aiuta a cancellarsi dallo spam indesiderato del calendario.

Per impostare il Rilevamento automatico delle truffe in Bitdefender Mobile Security, procedere come segue:

Trovare i messaggi indesiderati sull'iPhone

Per trovare i messaggi indesiderati sull'iPhone, procedere come segue:

1. Aprire l'applicazione Messages  Messaggi, di solito si trova nella schermata iniziale.

2. Nell'app Messaggi, toccare l'opzione Filtri nell'angolo in alto a sinistra.

3. Troverete tutti i messaggi provenienti da mittenti sconosciuti o sospetti che Bitdefender Mobile Security ha filtrato per voi in cartelle dedicate:

Junk

• Transazioni
  • Promozioni
  • Spazzatura

Nella cartella Junk si trovano i messaggi che sono stati identificati come potenzialmente spam o phishing. Date un'occhiata a questi messaggi per assicurarvi di non perdere alcun contenuto importante. A seconda delle preferenze, è possibile eliminare questi messaggi o spostarli di nuovo nella casella di posta principale se si trovano contenuti legittimi che sono stati erroneamente contrassegnati come indesiderati.

Statistiche del rilevamento automatico delle scansioni

StatisticsDopo aver attivato il Rilevamento automatico delle truffe su Android, un grafico a ciambella indicherà il conteggio totale dei testi e delle notifiche scansionate al centro del modulo. In basso, la legenda mostra la quantità esatta di testi, notifiche e link scansionati.

I collegamenti non sono inclusi nel grafico/contatore totale, ma vengono contati e visualizzati separatamente nell'area della legenda.

Nell'elenco vengono visualizzati gli ultimi 3 rilevamenti. Per estendere l'elenco di altri 3, premere CARICA ALTRO. Uscendo dal modulo Scam Copilot, l'elenco si chiude.

Ogni volta che il Rilevamento automatico delle truffe trova un link pericoloso, in questa sezione vengono visualizzate ulteriori informazioni:

• Nome dell'applicazione che ha generato la notifica
  • Timestamp (ora, giorno)
  • URL del link rilevato (non cliccabile)
  • Tipo di minaccia
  • Categoria dell'app (testo o notifica)